في المملكة العربية السعودية، تتميز مائدة إفطار رمضان بتنوع المأكولات الشعبية التي تختلف من منطقة لأخرى. يبدأ الصائمون غالبًا بتناول التمر والماء أو اللبن، تليها صلاة المغرب، ثم تناول الأطباق الرمضانية التقليدية مثل السمبوسة، والمقلية، والشوربة، إلى جانب الأطعمة الخاصة بكل منطقة مثل المرقوق في الرياض، والهريس في الشرقية، والمغش في جازان، والكنافة في المدينة المنورة.
تعد الأكلات المميزة جزءًا من تقاليد الإفطار في السعودية، مثل السوبيا والعصائر المختلفة، بالإضافة إلى الحلويات الرمضانية مثل القطايف، البسبوسة، واللقيمات. وتنتشر في بعض المناطق مبادرات “إفطار صائم”، حيث يتطوع المواطنون لتوزيع الطعام على الصائمين في المساجد والحدائق العامة.